Лежала птица у дороги...

Геннадий Морозов 4
 Лежала птица у дороги
Ворона серая в перье -
Она разбилась недотрогой
О ветровое , о стекло ...

Летела шибко в перегОнки ,
Мечтала жить для воронят ,
Но голос тонкий , голос звонкий
Пропел ветрово   как в набат ...

Не заскрепели тормозища -
Шофёр "не понял ни чего"
Лишь увидал ,как воронище
Метнулась бойко на стекло ...

Летели перья оперенья
На воздух тёплый от весны
и всё ... отпелись те мгновенья
А птица комом..и "кранты"

Теперь лежит пластом убогим -
Ершится пух  по той ветри
И птица видима ,не многим
Ну что ж лежишь ..? Лежи в пыли ...