Золотой рассвет

Маркин Андрей
Месяц взошел незаметно на небосвод,
Осветляя рассыпанные звезды из корзинки - хозяйки ночи.
Переливаются, словно бриллианты,
Сверкая по очереди на лунном ковре.
Ночь была так же великолепна, как и прежде…

Склонились к темному краю горизонта,
Звезды, которые стояли недавно высоко на небе;
Совершенно все кругом затихло,
Как по обыкновению, затихает только к утру.
В воздухе разливалась, как будто
Тонким ароматом, сырость.

Сладкое забытье, словно ручей, переливалось в дремоту,
Свежая струя прохлады пробегает по бескрайнему
Золотому девственному лугу цветов.
Еще не проснулась заря,
А на востоке стал белеть новый день.

Ночное небо растворялось в утренней заре:
Звезды словно прощались с нами,
Мигая слабым светом, они тонули в медово - молочном рассвете.
От влажной земли запотели листья.
Золотыми переливами
Засверкала алмазными каплями роса.

Кое - где еле слышно раздавались живые звуки,
Все зашевелилось, зажурчало, запело.
Как будто обмытые утренней прохладой,
Пронеслись звуки колоколов из соседней церкви.

В лучах утопала природа,
Восхваляла все живое на планете,
Идя навстречу светлому дню.
Радовалось и трепетало все вокруг,
Словно младенец, улыбающийся любимой маме.