Старейшина Кузбасса!

Санс61
      На юбилей  Новокузнецка…..
 
   САНС.   13.03.2018 – 20.00 – 22.28
    https://youtu.be/6DKq1lvBzPU

Новокузнецк – высокого полёта птица!
Угля и стали главная столица!
Когда-то был острогом у Кондомы-реки…
Теперь большой красавец на Томи!

 1. Ритмично бьётся сердце всех разрезов и металлургии,
Что обостряет  у врагов  России депрессии и невралгии!
Летят к Транссибу  поезда, пульсирует автотрасса…
Несут они приветы всей стране от города – старейшины Кузбасса!

 2. Когда-то защищал ты юг Сибири от иноземцев…
Недаром сохранилась на Томи Кузнецкая крепость!
В июле жарком ты столетия назад родился!
Но - чудо! -  как ты молод! Как ты сохранился?!?

3 . Ну где ещё  возможно близко так увидеть звёзды?!?
И где ещё  реальными становятся мечты и грёзы?!?
И город этот славен подвигами ратными, героями труда!
Его они прославили своими именами навсегда!

4 . Не всем по нраву будет наша атмосфера…
Но есть в противовес невзгодам   лучшая  мера  -
Таланты  тех,  кто  крут недавно иль давно
В образовании, в  искусстве, спорте   и в кино …