В бой идут одни старики

Алексей Зарукин
Война! Какой она была
     почти без грима?
Как в бой уходят «старики»
     неотвратимо
Смотрю. Душевное кино
     а как иначе,
Хоть видел это много раз,
     но снова плачу.
От боли общей и своей
     за них, за деда.
И от того, какой ценой
     далась Победа.
Ту боль не выжать из меня -
     я буду с этим,
Но только трудно рассказать
     об этом детям.
Они в восторге от стрельбы
     и от парада,
Я рад забыть, да не могу,
     а им не надо.
Война! Нет проще и страшней,
     чем это слово…
Смотрю кино в который раз
     и плачу снова.