Вдоль побережья пасмурной весны

Айдар Набиев
Вдоль побережья пасмурной весны
Живет душа, туманом вечер впитан,
Дождится небу - плавны и грустны
Прикосновенья строк к твоим ланитам.

Как мне тепло катиться с тех ланит,
Сбываясь над дрожащими устами,
Где жизнь, не умолкая, шелестит
В тебя неговоримое шептанье.

Как обнажённо в света колдовстве
Даются слов прозрачные наброски,
И трогательно всё, что о тебе
Мне пишет дождь, и стих, ненастно, ласков.

Смотрю в глаза, стекаю тишиной
В неизлечимость чувственных поэзий -
Не перебредить прелестью такой,
Не выразить - вовек не перегрезить:

Дышу листвой в погасшее окно,
Подглядываю сны твои - всё выше
За тайной слез о близком и родном
Текут слова ненайденные: слышишь,

Какая глубь дается мне тобой,
Какой, неповторимо, нежный бархат -
Вполголоса, молчать за наготой
Твоей и верой истекать по плахам,

Вознесшегося в догмы, бытия...
Тосклив мой слог, и стих, печально, шёлков
Под тишину весеннего дождя
В твоих глазах, целующих мой шепот.

= 2018 =