Проза жизни

Тамара Грязнова
 
Жить с нелюбимым человеком,
все время врать самой себе.
Бояться осужденья света,
забыть о счастье, о душе.
Кому то нужно так сводить людей,
совсем чужих, без общих интересов.
И наблюдать, как смогут они жить
и победят ли в себе бесов. 
Мне говорят, так многие живут,
согласна и сама я в том числе.
Но для чего? И для кого живем?
Не наша ли так жизнь проходит?
Мы разговоров задушевных не ведём
и слов приятных друг для друга не находим.
Нас связывает общий быт,
добро нажитое годами,
но это все с собой не заберёшь
и с чем останемся мы сами?
Старушка дряхлая сидит одна
и вспоминает, кем бы стать могла?
04.05.18