парад 9 мая

Вадим Руденко 2
Сегодня праздник, в стране идёт парад,
Опершись на костыль идёт старик
В мундире старом, полного наград,
Был вид его почётен и велик.
В глазах слеза, от радости победы,
И от потери тех своих однополчан
Тех с кем делил он радости и беды,
С кем за Победу опрокидывал стакан.
Он помнит всё, ожоги и ранения,
Как с криком поднимались они в бой
Как не сдались под страхом окружения,
Чтоб небыло войны и был покой.
Идёт в строю почетных ветеранов,
Держа в руке букетик из гвоздик
Им честь отдали шеренга генералов,
Их вид всегда почётен и велик.