Намилуемся как те сизари!

Алексей Водолей Сергеев
За окном едва затеплится вечер,
Превращая небо в "звездную шаль",
Ты мне голову положишь на плечи,
Посидим да по-разгоним печаль.

Я сегодня буду смелым и нежным-
Посвящу тебе стихи а потом
Угощу тебя соседской черешней,
(Только пусть погаснет свет за окном)!

На "влюбленного" меня нет управы-
Намилуемся как те сизари!
На руках тебя в густую дубраву
Унесу да залюблю до зари!

Нас разбудит соловей на рассвете.
Хорошо молчать под шорох листвы!
Хоть мы в сущности с тобою - не дети,
Но с поленом дед у хаты застыл.

Поглядел на нас, росою омытых,
Что-то буркнул про "внучка-дурака".
Отступил нас пропуская в калитку,
Замахнулся и ... не дал тумака.

Нам сдевчонкой бы самим догадаться-
Как измаялся дедуля душой..
Только было мне в ту пору "шестнадцать",
А зазнобе лишь "пятнадцатый" шел.