В чём истина?..

Виктория Кейль Колобова
1

означен век – печальны небеса
и сквозняки доносят гарь пожара
но снятся мачтам корабельные леса
которых нет на картах Таро

и кажется – чужое божество
играет деревянными крестами
но дождь на Пасху снег на Рождество
нас примиряют с разными богами

2

спалённый путь – короткое дыханье
    в проём сакральных тайн
    и в пол-окна мечты
под чалых табунов ночное ржанье
    подлунный танец птиц
    иероглифы земли
и Вечного жида грехи и покаянье
пред аналоем жертвенной любви

3

гоните прочь злой умысел теней –
черновики сжигая безвозвратно
юродивых нагих святое братство
на свете всех безумней и честней

кому – венков могильный аромат
кому – незаживающие раны
кому – интриг дешёвые обманы
дорогой в рай или дорогой в ад

а я люблю слепящий колкий снег
и хлёсткий дождь и полевые травы
и сотканный из нитей Ариадны
судьбы моей неумолимый бег

4

ложь очарует – разуверит правда
но неизбывна мудрость доброты
мне снится сон – в том сне родиться надо
чтобы словом стать или глотком воды

5

вернутся все кто дорог был и нужен
воздать за терпеливые труды –
где на могиле сплошь увитой плющем
созвездием горит АЛЛА – ВЕРДЫ