Часы висели на стене

Мери Луч
Часы висели на стене
Для красоты, для интерьера.
Они служили только мне,
Ровесница часам портьера.

Как много видела она,
Как много слез моих впитала.
По обе стороны окна,
События воспринимала.

Часы висели на стене,
Мне время тихо отмеряли.
От ливня капли на окне,
И грусть, и тайны доверяли.

Другие служат мне часы.
В другом жилище обитаю.
Зачем вошла в зигзаг судьбы?
Я до сих пор не понимаю.

Часы висели на стене.
Они так нравились тебе.