Первый день войны

Эдуард Машкевич
 Стоял июнь, прекрасная погода,
Мы школу кончили в тот год,
Никто не знал что ждут невзгоды
И в жизни страшный поворот.

Мы из похода возвращались,
В автобус сели по пути
И с пассажирами общались
Но каждый плакал и грустил.

Война сказал водитель строго,
Фашист нарушил наш покой,
Ребята вам на фронт дорога
Тебе же девушка домой.

Три дня на сборы на войну,
Друзей своих я провожала
Шли защищать свою страну.
Сама же санитаркой стала.

Тогда с боями отступали,
Убитых, раненых не счесть
Высотку,точку если брали
Солдату воинская честь.

Мы с санитаром выносили
Из боя раненых солдат,
Они порой нам говорили,
Как больно,  жизни я не рад.

Я умирающих лечила,
Сказав,что долго будет жить,
И очень бодро говорила,
Что буду трепетно любить.

Потом укрывшись в уголке
Я долго слёзы проливала
О мамочки своей в тоске,
Солдат убитых вспоминала.

4. 05. 2018