Май

Владимир Шпагин
И  вот  плывёшь  неведомо  куда,
не  помняши  зачем  ты  и  откуда,
и  годы  вытекают,  как  вода
(живая  ль,  мёртвая?),  из  тех  сосудов,
названья  нет  которым  и  числа,
в  которых,  вместо  дна,  чека  иллюзий,
и  жизнь,  как  чёлн,  и  правят  два  весла:
одно – всё  прошлое,  другое – Муза.
Вокруг:  рвёт  с  места,  боже  правый,  май,
душевных  ран:  сачки,  кусачки,  ночки,
но  как  же  тянет  заглянуть  за  край,
сорвав  печать  с  потусторонней  почты.