Снова на год старше стала...

Ирина Журина
Снова на год старше стала.
Не завидует весна.
Всё к себе не подпускала –
Нынче колкая она.
Время всех потом рассудит –
Кто был мягок, кто жесток,
Кто смешлив, и не забудет
Дать за то потом урок.
День рожденья – праздник грустный,
Но его за то люблю,
Что чудесный он и вкусный,
Напою и накормлю
Всех, кто в гости, кто поздравит,
И с открытою душой
Память в сердце мне оставит,
Огонёк подарит свой.
Подвести итог пытаюсь
В этот день календаря.
Где была виновна – каюсь,
Где горжусь – жила не зря.
Быть оригинальной просто –
Не завидуй, не кори.
Верной будь идеям. Роста
Сразу станешь метра три.
Редко бродит вдохновенье.
Не хватало записать.
Но сегодня – день рожденья.
На год старше. Всем признать!
Подводить итоги рано?
Может быть. Но мы должны
С верой-правдой долгожданной
Жить
                и ждать
                своей
                весны!


4 мая 2019г.

На фото я в день рождения этой весной.