В день, когда я плакал от твоей красоты и отчаяния

Гриша Фишер
Пусть теперь не обнимает
Малярия серых стен,
К лихорадочному маю
Я приблизился не с тем,

Хоть и голос мой отчасти
Скрыть пытается слезу.
И несчастлив не от счастья,
А от странников внизу :

Я бегу от лихорадки
На неведомую высь.
Горный воздух, воздух сладкий
И очищенная жизнь.

Я тебя не обнимаю
И от холода дрожу.
Лихорадочному маю
Опротивел внешний шум.

Пусть останется мгновенье
Нестихающей траве.
Ты и я-всего лишь звенья,
Но сплетенные навек.