У обелиска

Любовь Строгова
Стоят берёзы у обелиска,
Лежат солдаты в земле сырой...
Была победа уже так близко.
Горячим был здесь последний бой.
Свистели пули, рвались снаряды,
Горели танки: как бой жесток
Сражались парни не за награды:
Ценою жизней тот путь пролёг.
Уж взят посёлок и крепость взята,
Массивным штурмом прочёсан лес.
За каждый камень дрались ребята,
Пылало пламя аж до небес.
Стояли насмерть в бою солдаты
И над фашистом всё ж взяли верх.
Солдатский подвиг и слава святы...
Свободен путь был на Кенигсберг!

  9апреля отмечали 73 годовщину взятия Кенигсберга.