К чёртовой бабушке

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
      "К чёртовой бабушке"
https://cheshirrrko.livejournal.com/81569.html
_____________________________________

Коль слаб, душою, индивид
То в душе той, вход открыт
Неспроста он назван чёрным
Чёрт, всегда за ним следит

Не упустит шанс удачный
Как благую примет весть -
Взят был грех, на эту душу!
Будет к ней направлен бес

И отсчёт обратный пущен
Срок закончится, земной
Станет чёрной и угрюмой
В Ад, дорога лишь, такой

Но и бесы, не безгрешны
Средь соблазнов в суете
В гости! К бабушке! На дачу
На горячей, на звезде

Сотни лет не срок для бесов
Но скучает, пять веков
Чёртова бабулька... где-то
Без любимых, без внучков

Пироги, блины, котлетки
В завтрак, в ужин и в обед
И опять весь день по кругу
Ну не грех, пожрать в сто лет

А душа? Мелькнуло в мыслях
Подождёт... ещё чуть-чуть
Пролетели дни в мгновенье
Таймер выдал мерзкий звук

Срок пришёл, к душе вернуться
Время... в Ад, её тащить
Но... упёрлись ноги... в руки
Не желают... шар крутить!

***
Семь грехов, не так уж много
Но... не так они просты
Ведь лекарство станет ядом
Дозу если не блюсти

Пирожок, не так уж страшен
Если телу быть в нужде
Если, жиром всё заполнить
Быть, такой душе, в беде

Через тернии, да к звёздам!
Но... с грехами, в никуда
Даже черти здесь бессильны
В Рай... не пустят, без труда
.