Белый черновик

Андрей Тюков
Где белое? Где белый карандаш?
Все втёмную закрылись на пароли.
Ба! белое! Да это – белый кролик...
За ним, скорей, за ним, в последний раж...

Ору, за ним – в бездонную нору!
Знак исчезающий богат и многозначен.
Но белый он – а значит, поутру,
если прочту, прочту совсем иначе.

А стоит ли – читать черновики?
Что было – там, где кролик исчезает,
в начале перечёркнутой строки –
чего строка последняя не знает?


4 мая 2018 г.