Любовь мужчины

Дарья Свеженцева
Что в женщинах мужчин прельщает?
Взмах длинных и густых ресниц?
Какой их образ восхищает
Средь разных меж собой девиц?

Быть может, красота заводит?
И страстью душит их сердца?
Нередко даже «блеск» приводит
К стремительным концам.

А может, шарм их привлекает?
Харизмой головы кружат?
Но юмор, флирт – игра такая,
Те лишь вначале нарасхват.

Умна, талантлива ли дама,
Наполнен если смыслом дух?
На что ему такая драма
С почетом к ней, коль сердцем глух?

Кто будет против женской ласки?
Но сколько женщин для забав!
Увы, здесь принцев нет из сказки…
Наскучит скоро нежный нрав.

А если будет гордость, стержень?
Себя лишь видит он главой:
Какой муж жаждет быть повержен?
Бегут от девы волевой!

Да есть ли кто на белом свете,
Кто сильным мира не претит?
Уж сладко петь в любом сюжете
Способны все: «Ты мой магнит!»

С кем в жизни будет мужу нега?
Ему составит пару та,
Потешит кто охотно эго,
Но не откроет рта.

Ему лишь день и ночь внимая,
Согласна, что бы ни изрек!
Вот идеал! Глухонемая!
Ни слова поперек.