Словно осень

Диана Арчи
Словно промозглая осень
В городе нынче моём:
Дождь, и снежиночек проседь,
Серого неба проём:

Смотрит с тоской и печалью,
Просит покоя, и сна...
Вроде же, птицы кричали:
"Люди, проснитесь, -Весна!"

Вроде, звенело капелью:
"Кончились зимние дни!
Кончилось время безделья -
Время, когда мы одни.

Кончились чёрные ночи,
Вьюги, морозы, метели -
Мы их боялись не очень:
Вот, и грачи прилетели!

Так что, уймись, непогода -
Солнышко, выйди на свет!
Праздник справляет природа -
Светлому МАЮ привет!