Чайки на зелёном лугу

Любовь Кравцова
Как ромашки на зелёном лугу
белых чаек дождь сечёт на бегу.
Но ромашек на май луг не вырастил.
Заполошно кричат чайки в сырости.
Собираются в стаю меловую
к берегам Шоши, в топь камышовую.
На воде пузыри скачут зайчиками.
Любовались бы чайки "купальщиками"!
Чайки стали вовсю хохотать.
Тут гроза начала грохотать-
гром и молнию держит запальщиками.
Майский жук прожужжал? Не слыхать...

                4 мая 2018 г.