Красные маки

Антонина Рыбалкина 2
Вспомним тех, кто не вернулся с боя,
Кто остался,  в той земле лежать.
Вспомним их, друзья, мы с вами стоя!
Вспомним тех, кто пал за Сталинград!
-----------------------------------


КРАСНЫЕ МАКИ.

Маки везде, словно капельки крови,
Ветер разнёс по степи лепестки...
Кажется, будто рыдает от боли,
Каждый клочок этой волжской земли!

Сколько здесь пролито  крови и пота!
Сколько осталось на поле солдат!
Враг не прорвался за  линию фронта-
И не сдавали родной Сталинград.

В Волге вода покраснела от крови..
Раненый вновь поднимался солдат,
Шёл он в атаку лишь силою воли,
Каждый кусочек земли отстоять!

Маки горят, словно капельки крови,
У обелиска погибших солдат.
Помним: погибли они, как герои!
Тихо теперь здесь, у Волги лежат..