Май

Владимир Волков 13
Вот и май! -
             Безудержно ликующий,
В солнца свет небосводом сияющий,
С ветром вальсы игриво танцующий,
Соком листья берёз распускающий!
В зелень свежую ели красуются,
Солнцем нежатся сосны стройные,
Тополя густоцветно волнуются,
Осыпая цветки свои скромные.
Майский лес закукукал кукушкою,
Птичьим пением зори встречаются,
Старый пруд заплескался лягушками,
Звёздной россыпью ночь улыбается.
В солнцепёк одуванчик - манящею
Желтизной жизнерадостной свежею -
Зазывает шмеля гудящего
Растворенной в нектар надеждою.
Невесомо порхают бабочки
Над - ещё лишь в бутонах - розами,
Шаловливо играя в салочки
С солнценосными майскими грёзами!