Лотерейный билет

Владимир Шефер
Я спокойно жил в квартире
На девятом этаже
И на лифте и без лифта
Поднимался я к себе

Я с соседями не спорил,
Не ругался я ни с кем
Жил и жил, тихонько водку
Вечерами с другом пил

Но однажды в гастрономе
Я бутылочку купил
И билетик лотерейный
Я на сдачу получил

Срок пришел, проверить надо
Поискал билетик я
И нашел его под шкафом
Где же быть ему, друзья

Сверил номер я с газеткой
Что такое, черт возьми
Выиграл я! Не телевизор
Даже не магнитофон
Настоящую машину
Подарил мне гастроном

Знаменитым стал я сразу
Все ко мне толпой идут
То узбеки,то грузины
Посмотреть как я живу

Приходила та кассирша
Что билетик продала
И колбаски приносила
И бутылочку вина
Даже раз осталась на ночь, никому не говоря

Жизнь пошла, как будто в сказке
Любят все меня друзья
Приодели, причесали
На бутылку денег дали
И билетик на трамвай.

Так и жил и не тужил бы
На девятом этаже
Но однажды постучался
«Печкин» почтальон ко мне

Он принес газету «Правду»
В ней был розыгрыш лото
Я вдруг понял, облажался
Проверял совсем не то

Я билетик взял любимый,
Пробежался по строкам
Не нашел я там машины
Ничего я не нашел

Я не выиграл телевизор
И магнитофон ушел
Cразу стало так обидно
Жизнь моя ушла на дно...

Я свернул газету  «Правду», положил туда билет
И пошел к своей кассирше, на не званый, но обед


                04.05.18