Просто свинство

Агата Бахрушина
Я отказалась от дачи, я отдохнуть хотела.
Я перед теликом села и улетела.
Там жёг Балбес и Бывалый сражался с Трусом,
Гамбургер в рот, остальное всё так по-русски.

А ты уехал. Чьи фотки в твоём смартфоне?
Хлопает дверь и в окно без конца сифонит.
Мысли со свистом: ведь это же просто свинство -
Водкой залит шашлык и салаты киснут.

Ты для себя всегда основной потатчик.
Кто ночевал вчера у меня на даче?
Гладил кота, что взяли ещё котёнком,
На огороде грядки топтал в потёмках?

Чьи фотографии дремлют в чужих смартфонах?
Юные бабочки бесятся под плафоном.
В груде огрызков кем-то забытый «винстон» -
Это же свинство, любимый, такое свинство.