Отдаляясь от людей...

Владимир Воропаев 2
«Если кого следует отвращаться, то именно льстецов, и не оскорбляющих нас: больше приносит вреда лесть, нежели обида».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Отдаляясь от людей,
Ты к Богу приближаешься;
Это, может быть, важней –
И в этом не раскаешься.

Но, не мне тебя учить –
Так рекут святые люди;
Можно издали любить –
Ни души ты не осудишь.

Май, 2018