Заварили там кашу...

Надежда Соколова 4
 " По смоленской дороге,
  Шел калека безногий.
  Боевой восемнадцатый год"...
  Растрепали Расею,
  Что пожну,что посею,
  А по миру бунтует народ.
  Замирение с немцем,
  Иль война до победы?
  Голова у солдата болит.
  И идет покалечен,
  Костылем обеспечен.
  По Расеи народ-инвалид.
  Заварили там кашу,
  Замесили на крови.
  А расхлебывать все мужикам,
  А в верхах рассудили-
  Что нашли поделили.
  И ударили да по рукам.
  Там землицы кусочек,
  Там пойдет золотишко.
  А народ-ну конечно поймет,
  И болтаясь по свету,
  Без судьбы -без ответу,
  Свое счастье(возможно)найдет.