Какое счастье для поэта!

Сергей Мочалов 2
Мой милый нежный ангелочек,
Немного запятых и точек...
И в вас небесное создание
Живет и ангел,и дитя, -
Какое счастье для поэта!
Лучом встревоженного света
Душа моя сиянием вашим
На все века озарена.

Как бабочка пьяна нектаром
К цветку едва лишь прикоснувшись, -
Так я летаю в небе ваших
Невыразимо сладких глаз.
Я был бы мертв в бездушном мире...
О чем страдать полночной лире?
Когда в моем рассветном храме
Нет больше Солнца,
Кроме вас...

Вы далеки,но вы прекрасны!
Желания мои напрасны...
Но вас мой сон, - мое желание,
Мне не объять простой строкой.
Я падаю...вот, - ваше небо, -
Мечта и Бога и поэта,
И потому теплом одета
Поэзия...течет рекой.