Мой старый дом

Юрий Уляшев
Пройду я снова вдоль забора,
И мимо старой конуры....
Я вспоминаю детство снова,
И визг щенячьей детворы....

Знакомые до боли двери....
Как часто в них я заходил.
Чуть покосившиеся сени.....
Я дверь в прихожую открыл.

И запах хлеба в нос ударил!
Нет, то не запах - аромат!
Он согревает, опьяняет!
Я дома, мама! Как я рад!

Кот снова спрыгнул с русской печки,
Как будто рыбку снова ждёт.
И та же паутинка, свечи....
Так было, есть из года в год!

Я снова здесь, я снова дома,
Где каждый уголок знаком....
Я счастлив, приезжая снова
В наш старый-старый отчий дом!