Сарасвати

Даниса-Да
Озарённый стоял на вершине,
Перед ним расстилалась долина...

Проявляла  дух  шакти весны,
Средь цветения синевы.

           *
Сарасвати вершиной владела,
В танце белою шалью одела,

В сари  нежно-пурпурным сиянием
Раскрывала  зарю...
                И  свидание
Назначала  тому,
Кто  восхвалит её  красоту!


         ***


             Сарасвати - есть творческая энергия Брахмы, Бога-творца вселенной.
             Она олицетворяет первичное слово, как манифестацию Абсолюта.
             Сарасвати именуют богиней  и матерью священных Вед.
             Имя Сарасвати имеет сакральное сочетание слогов: Са -связано с
             началом, творением; Ра - несёт энергию питать и оживлять; Свати -
             означает связь с благом.
             Сарасвати является воплощением всех знаний, наук и искусств.