Сказ про русского Ивана

Иоанновна
СКАЗ ПРО РУССКОГО ИВАНА

Я прочту вам без обмана
Сказ про русского Ивана,
Много мыслей у меня,
Потому что он – родня!
Сердце чуяло недаром...
И не зря щемила грусть...
Опалённая пожаром,
Восстаёт родная Русь!
Нынче просят только Бога,
Взяли санкции в полон...
Лишь бы не было налога
Ни на воздух, ни на сон.
И уже бушуют страсти –
Запретить бы Интернет,
Ведь с Левшой одни напасти –
От него спасенья нет!
Был всегда народ бунтарским –
Взяли – скинули царя...
И под флагом пролетарским
Дело новое творят!
Такова цена победы
На Руси большевиков...
Для чего страдали деды –
Нет в деревне мужиков!
Город кормится пока что,
Игнорируя долги,
Скажут правнуки однажды:
– Мы для родины – враги...–
И отправятся к монголам,
Чтоб колхозы открывать...
– Можно там ходить и голым,
Лишь бы нам не воевать.
Много есть в стране ресурсов:
Газ, алмазы, злато, нефть...
Что поделать – сбились с курса,
«Русским – благо, немцам – смерть!»
На просторах Казахстана
Их искать не суждено...
И про русского Ивана
Не снимается кино!
Это раньше в сказках Роу
Побеждал беду народ...
А теперь – порядок новый –
Ипполит – на Новый год!
Вечно ищут прецедента,
Чтоб Америку винить...
И опять скупают центы,
Чтоб на карту положить.
Не понять умом Россию,
Да и верить тяжело...
А кому-то без усилий
В этой жизни повезло.
Вышел гордо перед всеми:
– Начинал я всё с нуля! –
Не родит иное племя
Наша русская земля!..