Великие о пьянстве

Лиля Мещерякова
      Великие о пьянстве и курении.

* Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее её.
                О. Бальзак.

* Табак приносит вред телу, разрушает разум,
  отупляет целые нации.
                О. Бальзак.

* Бедность и преступления, нервные и психические болезни,
  вырождение потомства - вот что делает алкоголь.
                В.М. Бехтерев.

* Алкоголь - поставщик людей для тюрем.
                А. Бодрораллар.

* Все стали бы мудрей вдвойне,
  Будь капля мудрости в вине.
                С. Брант.

* Многие идиоты и слабоумные появляются на свет
  от родителей, предававшихся пьянству.
                Ф. Бэкон.

* ...алкоголизм и преступность - родные брат и сестра.
                К.М. Бэр.

* Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов,
  если бы оно было более трезвым.
                И. Гёте.

* Когда б не пьянство, то вовек
  Не знал бы рабства человек.
                Брант.

* Трудись и не якшайся с теми,
  Кто к пьянству любит подстрекать.
  Лишь перестав вино лакать,
  Ты избежишь удела злого -
  Запомни Ганса Сакса слово.
                Сакс Ганс.

* Те безрассуднее скотов,кто утоляет
   жажду не водой, а вином.
                Диоген.

* Ест Федька с водкой редьку,
  ест водка с редькой Федьку.
                И.А. Крылов.
 
* Пьянство есть упражнение в безумстве.
                Пифагор.

* Все эпидемии, вместе взятые,
  Меньше губят человечество,
  Чем пьянство.
                Ж. Рошар.

* Пить вино так же опасно, как принимать яд.
                Сенека Младший.

* Пьянство - мать всех пороков.
                Абу - ль - Фарадж.