В лучах вечернего заката

Владимир Волков 13
В лучах вечернего заката,
Самозабвенно соловей,
Ошеломляюще staccato,
Запел! И песнею своей
Заполнил ночь очарованьем
И упоительностью грёз,
И стал, хоть в малость,
              оправданьем
Невольно набежавших слёз.
Дышала ночь
        восторгом звучным,
Всевышней Волею Творца,
Не объяснимым (да и пусть!)
                научно...
Но — даровитостью певца -
Вполне и просто объяснимо,
Насытив души теплотой,
Призывом Родины любимой,
Жизнь обновляющей весной!