В магазине

Юрий Уляшев
Гуляя по универсаму,
Подругу детства повстречал.
Так, обменялись мы словами,
Затем ушёл в мясной я зал.

На улице опять Наташу
Среди народа я узнал.
В компании весёлой нашей
Состав продуктов прочитал:

Е.... Е.... Краситель, заменитель....
Повсюду соевый белок....
Вы что, нас отравить хотите?
Ведь мой котёнок уже сдох....

Берём продукты не под силой,
И выбор - в наших лишь руках.
Но от зарплаты нашей милой
Мы остаёмся в дураках....

Ведь в совокупности расходов:
Электро-газо-ЖКХ....
На жизнь останется немного....
В мечтах лишь красная икра....

И бич-пакеты, чипсы, колу
Берём по выгодной цене.
Через неделю с язвой снова....
Но повезло немножко мне:

Я с мамою живу в деревне,
У нас большой есть огород!
И сами лепим мы пельмени,
И мама выпечку печёт....

Мы постояли, поболтали,
Достали пачку сигарет;
И тут на пачке увидали
Про Импотенцию буклет.

Наташа у меня спросила:
"Ты импотенцией богат?"
Пуская дым, сказал: "Есть силы!
Но лишь кишечник мой не рад...."

На пачках сигаретных пишут,
Какой они приносят вред,
А на продуктах, нашей пище
Таких предупреждений нет....