Скажет бог Была...

Надежда Ивановна Тришина
Изловлю рукой дождевые нити, 
Буду колдовской шить наряд из сныти,
Длинную, до пят, травную рубаху,
Чтобы в ней поднять мне мой крест на плаху.
Уж готов крепёж в кузне гвоздарями,
Выставлен платёж в храме алтарями.
Выложен нечёт* на янтарных бусах –
Кто-то пальцем жмёт лЕта Иисуса...
Упадёт слеза со щеки на груди...
Скажет бог:"Была... А теперь не будет...
Погостила здесь, слово обронила,
Сгинул эдельвейс, высохли чернила..."
Пусть картинный штрих ляжет точной целью,
А рождённый стих станет акварелью!
                04.05.2018г. 
* - на чётках ровно 33 бусины -
количество лет Иисуса.