***

Нагорная Алина
***

При падении вниз
Нет смысла сопротивляться,
Бесполезно учитывать
Силу трения по земле.
Тяжело каждый день
Незаметно взглядом касаться,
А потом, сняв очки,
Оказываться на дне.

За расчет по делу
Мы знаем, какая цена,
Если вовремя слечь,
Заболеть, то тогда не страшна погибель.
Сто процентов в каждом из нас
Расхаживает вина,
И у каждой из них, вероятно,
Нелепый зритель.

В проводах бежит ток.
Он упрямый, всегда налегке,
Помогая уставшим еще,
Как-нибудь да прожить.
Я видала красоты в весеннем,
Увядшем цветке,
Но уже ничего не смогла
По судьбе изменить.

За ошибки расплата всегда
Бесполезно страшна,
А гигантская глыба из снега
Врезается в порт.
Я была сумасшедшей...
И в этом твоя вина.
А теперь... видишь как? Ха-ха,
Все случается наоборот.

03.05.2018