Ничего бы из меня и не вышло

Мария Васильева 12
если бы я тогда так не обожглась
ничего бы из меня не вышло
долго не улыбалась
и время как-то долго шло.
_________________________________

не ценим, но как только уходит кричим « вернись».
но сама кричу, ведь я тоже не ценила
мне говорили « им не травись»
 и я отравилась. и  я - могила.
 
и я только после этого поняла, почему до этого столько раз ошибалась.
поняла слова, плохие ( других и не говорила)
знаете, не особо долго я менялась
зато от себя все хорошее крыла.

на моем месте я бы дни не считала, а лучше б –поговорила
не кидалась бы фразами, а  только  -главное .
но я на своем месте только считаю и дни считала
я не о важном,  для меня все  - славное.

но смысл, приходит только после таких ситуаций
когда как – бы забыл, но болит
после сотни натаций
я ( человек новый) о другом говорит.
___________________________________________________





за слезы – лишь слова благодарности
говорит человек, ибо он понял всю суть:
в жизни главное достичь личности
главное найти не темный, а светлый путь.

за боль меж ребер из-за которой сводило зубы
за вечера грусти, нелепой напасти
за человека все скажут губы:
интереснее просто дружба, а не ваши вот эти страсти.

и  важно  не в статус ставить, как выжны улыбки близких
а создавать  - поступками
 никогда не будут брать в счет слова низких
их уничтожать надо – группами.

да самое главное в жизни , просто быть добрым
просто понимать, просто слушать без осуждений
ведь у каждого из разных шрамов  мир создан
и чужое не требует  чьих-то обсуждений.

чужие ошибки, мы всегда говорим, что они большие
но совершая,  свои мы говорим, мол « бывает»
про всех говорим, вы какие-то другие
да нет, вы просто не знаете как они выживают.



привыкли, не дарить, но привыкли получать подарки
забирая от дружбы , какую-то выгоду
давно ты со своими друзьями гулял в парки?
давно получал сообщение « уже иду» ?


и друзья, нет они не там в онлайне
они рядом , они слышат твой смех.
я до сих пор храню все втайне
наверное, это самый большой грех.

И понятие это пришло лишь, после потери
Потери, изменившей  меня
Ведь я не жила в пещере
Я знаю, как умирают звеня.

Эта потеря, хорошим уроком обошлась
Спасибо говорю, пусть ему и не слышно
Но если бы я тогда так не обожглась –
Ничего бы из меня и  не вышло.