Проснулась

Елена Экнадиосьянц
Проснулась... Робкий стук в окно,
Как будто воробей в стекло бьет клювом...
Шел грустный дождь.
Ноябрь заливал пространство
Медью и свинцом.
Но скоро потускнеет медь,
Деревья овдовеют.
Останется один свинец тяжелый
И будет душу отравлять,
Пока Алхимик всемогущий
Не превратит его в седое серебро.

2006