А мне вот нынче слышать тошно...

Олег Беликов
А мне вот нынче слышать тошно,
Когда плебеи по сети
Ругают всех и вся истошно,
Не мысля истину найти.

Когда слюною словно ядом
Плюются в каждый уголок,
Когда своим безумным взглядам
Несут правдивости исток.

И желчью критики с диванов
Готовы каждого залить,
У них кругом одни изъяны,
Не устают их находить.

Они все знают и ехидно
Умеют мысли подправлять,
С их колоколен дальше видно,
На мненье чуждое начхать.

У них все правильно и верно,
Их болтовня всегда права.
Но только вот одно лишь скверно,
Что дел-то нет, одни слова.

Они б построили дороги,
Воздвигли прочные дома
И показали сразу многим,
Что в них ни капли нет дерьма.

Они б не стали делать лажу,
Пилить не стали бы бюджет.
Все было б без помарок даже
И идеально, спору нет.

Но только страшные злодеи
В колеса палкой норовят.
Они ж все троллями жирнеют,
Забыв поднять с дивана зад.