Дети войны

Людмила Федоровна Прохорова
                Рецензия на одноименное стихотворение Енки-Енки



Бомбёжки, бомбёжки ...
Невинные крошки
со страхом на небо глядят.
И хлебушка просят,
хоть малую крошку:
они очень кушать хотят!

Конфет и пирожных
детишки не ели,
не видели куклы в глаза! ...
Но знали, что надо им прятаться в щели:
стоять под обстрелом нельзя! ...

Загублено детство.
Болезни - в наследство.
Они, как и раны, страшны!

Не цельтесь, солдаты,
в невинное детство!
Довольно безмозглой войны!