Очередная попытка

Максим Олегович Филиппов
Еще один рывок вперед,
Не гоже рано так сдаваться...
Песком сквозь пальцы месяц, год...
Легко в нем сгинуть, затеряться;

Страшусь на рельсах бытия
Вновь упустить перон заветный,
Сойти с них в сторону нельзя, -
Путь новый проложить? Все тщетно...

И ветер хлещет мне лицо,
Летит на всех парах машина...
Замкнулся тот маршрут в кольцо,
А в нем - бездонная пучина;

И дума смирно так, тайком
Нутро щекочет мягкой лапой:
Толкает прыгнуть кувырком
С привычного пути куда-то...

И вот на старте замер ты,
Свернуть намерен прочь уж твердо!
Но все старания пусты, -
Толь трусишь, толи слишком гордый...

Покуда бьешься за мечту -
То верно, жив еще душою;
Разбиться лучше налету,
Чем тлеть бесцветной пустотою...

Ведь компромисс - зло во плоти,
Он неприятием пронизан;
Брести по чуждому пути,
Пока мечту уноси бризом...

Нет в жизни ничего глупей,
Чем от призванья отрекаться
От грез, желаний юных дней,
Бесцельно  по миру скитаться...

Чем щедро наградил Господь,-
Тому служить, пока есть силы…
Коль не подводят ум и плоть -
До самой смерти, до могилы!