Разные люди

Рахим Насыров
Не встретишь людей точь в точь.
Бывают белые, красивые снаружи,
А в душу заглянешь черная ночь,
Есть пахучие словно сирени.
Или красные, манящие яркие,
Как весенние алые маки.
Такие лишь раз появляются в жизни.
Они незаметно уходят,
В утро дождливое, в полумраке.
Но если ты встретишь,
Светлое солнце, что согревает
Уставшие руки.
Как скрипка трогает, душевные струны.
Как глубокое синее море,
Как весенний ветер юный.
Такие люди приятные и в споре.
Ты береги их как глоточек воды.
Как в знойной, безлюдной жаркой пустыне
Жизнь пролетит как комета в секунды!