Загадки Дорога, тропинка, тротуар, на проводах

Алевтина Маталовасмирнова
     У нее ровные берега,
     Что это, длинная, но не река?
     ( дорога )


     Длинный язык
     На земле лежит,
     Какой язык
     Не спрячется и не убежит?

     ( тропинка )


     Отвердевший, зачерствевший,
               длинный бутерброд,
     Какой бутерброд не откусишь,
             и не положишь в рот?

     ( тротуар )


     Живые нотки по подвижному
                стану скакали,
     На чём же они музыку слагали?

     ( на проводах )


     Что за шпагаты
     Длиной великоваты,
     И силой нагловаты?

     ( электрические провода )

     4 05 18