Цыганская песня

Валерий Красилов
Цыганская песня,цыганское счастье
Пылинка звенящая,голос в ночи.
С конями гнедыми приходит участье
В напевах протяжных полынной степи.

Размножено эхом звучанье романса,
Грустинка мелодий наполнит сердца.
Цыганская песня оттенками станса
Волнуя одарит любовью меня.

В ней скрипка колес и дымковая память,
Костры у обочин грунтовых дорог.
Ковыльная свежесть,цветочная замять,
Родительский дом,деревянный порог.

В ней девичья гордость,душевная жалость
И скромность,и трепет цыганской игры.
Интрига,упрямство,немножечко шалость
И след на дорогах обширной страны.

В ней волюшка бьется порывами ветра
И топотом дробным каурых коней.
И лунно-пьянящим мерцанием света
И тихим журчаньем,что дарит ручей.

В ней вся благодать и семейная верность,
Отцовская твердость,любовь матерей.
Шатрами цветными расписана нежность,
Цыганская песня свободных людей.