Всё прощу тебе...

Игорь Апрельский
Всё прощу тебе,
прощаю…
Ты, как солнце
средь дубрав.
Я с тобою пропадаю,
озарение приняв.

Как любовь
у нас нескладна:
То бросает в жар,
то в лёд,
То кричу,
что будь не ладна,
то, молю,
меня влечёт…

Ты, открыв
себя в покое,
не прося чего-нибудь,
отдаёшься
вдруг,
запоем…
нерастраченная суть...

Я утешу,
приголублю,
в сердце
снова запущу.
И на счастье
брошу рублик
в листья
вьющему плющу.

Всё прощу тебе,
прощаю…
никого же
не предав.
Вновь,
как стаю отпускаю,
вдаль себя всего послав...