Живой рассвет для бледного мальчика

Сергей Мочалов 2
Будет гладить вам мягкие волосы
Бледный мальчик,пьяный объятиями,
Оставляя на шее звездочку
Поцелуев безумных своих...
Зверь укусит следы светотени,
Обнажая вас красными красками,;
Соблазняя страшными сказками
Декламируя тихий стих.

Заплетая язык темной рифмою,
И от вас тепла снова требуя
Он умрет не узнав вас...нежною,
Но запомнит ваш ясный свет.
И поклон, - легкое приветствие,
Чтоб не смели увидеть прочие,
Что пришел для бледного мальчика
Настоящий живой рассвет.

А потом в тишине,и в радости
Прикасаясь сном к вашей сладости
Станут звезды туманами древними
Через тысячи лет и времен.
Бледный мальчик...гладит вам волосы,
По слогам произносит ясное
И такое во тьме прекрасное
Трижды святое, - имя имен.