Меня - не трогай

Евгения Долина
Дыхание

Сперло

Парализовало

Ядом

Страхов и нервов.

Близкое

Давнее

Снова

Сначала

Рядом.

Думал, я стерва?

Думал - потискать

И отпустить

Без привязок?

Это, пожалуйста, без меня -

Для меня твой яд

Слишком вязок.

Я

Не подпускаю

Дальше вытянутой руки

Зная,

Что я рискую

Уцепиться за эту нить

Вопреки

Назло

Напропалую.
 
Я знаю природу этого яда -

Я чувствую, как он вступает в реакцию

С кровью

В моих артериях.

Не надо.

Я без того - потеряна

Мне и так не хватает здоровья

Мне бы проспаться,

Выдохнуть раз в полгода,

Но ни по каким объективным критериям

Никакими доводами сознания

Никакими “к черту урода”

Никакой работой, танцами, рисованием

Не лечится

Адреналиновая наркомания.

Я ставлю этот диагноз уже безошибочно

Я неплохо поднаторела -

Выборочно -

В физиологии чувств

И

Эмоциональной химии

Только это знание

Как и ты - бесполезно.

Езжай и дальше своей дорогой.

Будь - с другими.

А мне - осточертело,

Честно.

Меня - не трогай.