Жизнь и смерть

Мария Бесхлебная
Жизнь и смерть, всё близко, рядом.
По реке когда ПЛЫВЁШЬ) (идёшь)
Посмотри, окинь ширь взглядом:
Жизнь и смерть кругом найдёшь.

Пробивается осока -
Зелень яркая жива.
Серых трав умерших сколько!
Их бескрайние луга.

Дерево путь преградило:
С корнем вырвано - мертво.
Ива ветви опустила
Рядом с павшим... Тяжело...

Не сломало, не свалило,
А засохшее стоит.
Нет в нём соков, нет в нём силы.
Вечным сном у речки спит.

Трупы древ после пожара,
Молодых берёзок строй.
Смерть и жизнь, всё близко, рядом...
Пока жив, песнь счастья пой!