Спасибо... Но не надо мне уже...

Анна Киященко
Она не спит, с тоскою смотрит вдаль:
А вдруг мелькнёт знакомый силуэт.
В Её глазах давно живёт печаль,
Да и надежды тоже больше нет.
Ах, если бы собрать Её все слёзы -
Наполнился бы целый океан.
Ещё из сердца вытащить занозы,
То полным мог бы стать пивной стакан,
Который Он опять в себя вливает.
Со счёта сбился разум и пропал...
А взгляд вдруг замер; медленно моргая,
Мужчина встал и ломанулся в зал
Кабацкий, там где юные красотки
Его свели с ума движеньем тел:
"Девчата, а не выпить ли нам водки?!
Всегда с двумя попробовать хотел..."

А ночь опять сильнее жмёт на плечи,
Рыданьями  питая  тишину.
Жена Ему всё звонит бесконечно,
Гудки же лишь уходят в пустоту.
Никто Ей не расскажет, не ответит,
За что Она страдает день за днём,
А за окном колючий, стылый ветер
Опять печалит мыслями о Нём.

"Заколебала дура мне трезвонить..." -
Бурчал под нос Он, лапая девиц. -
"Могу я отдохнуть себе позволить
И перед ней не падать вечно ниц?!"
"Алло! Кто говорит?! Чего молчите?!
Жена?! Жена сегодня подождёт!
Вы до утра тихонько потерпите,
И, может быть, тогда он к вам придёт!"

Рукой дрожащей слёзы вытирая,
Она очнулась с болью на душе;
Ответила, Их прошлое сжигая:
"Спасибо... Но не надо мне уже..."