И небес, всё прощающий, взор

Олег Шаталов
Закоптились романов страницы,
Порвались от костров и ветров,
Освещали рассветов зарницы,
Утоливших свой гнев,комаров.

Сколько леса и слез,всё измерено,
Бороздами на впалых  щеках,
И конвойный на вышке намеренно,
Пробуждал униженье и страх.

Волочили судьбу ,факел жизни
Подожгли, обнадежив  войной,
Двадцать пять заменили,отчизне,
Послужить или лечь головой.

Путь на волю живому просрочен,
Позади пулемётный заслон,
После боя к кресту  приколочен,
На доске  в общем списке имён.

В штрафниках воевали недолго,
Кровью смыли и жизнью позор,
Кому в поле погост, кому Волга,
И небес, всё прощающий, взор.