От воззренья дедов отчуждаясь

Андрей Царьков Избранное
От воззренья дедов отчуждаясь,
В нас не меркнет очажный огонь,
А как с песней другой возрождаясь,
Собирает нас всех под гармонь.
***
И её голосистые ноты
В нашем сердце спасают любовь,
И вертают, как птиц перелёты
Позабытость, как свежую новь.
***
Только звук её всё уже дальше –
Там где дни ткут ковровость эпох,
Не туда ли от нас, только раньше,
Упорхнул по-евангельски бог.
***
Рассказавший о райском убранстве
Под распевы узорчатых дум,
Жизнь прожить он учил в хулиганстве –
Под своё лишь созвучие струн. (1)
- (1) Живите каждый по своему уму (Рим.14:5)
***
И рассыпав нам горсть для рассады –
Сотню зёрен – спасительных притч,
Превратился он в дух для услады
И в жестоко карающий бич .
***
И не слушает он извиненья –
Эту исповедь суетных дней,
А всё ждёт, чтобы встал на колени
Ты раскаянно в зорях полей.

КОНЕЦ